Разделы новостей

Важная новость! [9]
Эта новость совсем свежая и очень важная!
Просто статья. [16]
Это просто статья,для Вашего почтенного прочтения!

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Пришелец.!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

В разработке раздел "Музыка"...
1. Нужен.
2. Не нужен.
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Важная новость!
«И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Бытие 7:19)

Еще недавно многие ученые не допускали даже мысли о потопе. Их мнение основывалось не столько на фактах, сколько на личных амбициях, ибо признание того, что потоп действительно был, равнозначно признанию Творца и верности Его Слова — Библии.

В недавние годы считалось модным и актуальным критиковать Библию, называю эту Книгу сборником сказок, которым, якобы, верить могли только темные безграмотные люди, и что современным интеллектуальным людям глупо и нелепо говорить что-либо в ее пользу. Существование потопа было удобно отрицать и с чисто психологической точки зрения, ибо если признать его действительность, то пришлось бы признать и грядущее пришествие Иисуса Христа, и суд над нечестивыми, убийцами, прелюбодеями, клеветниками и др., поэтому многим казалось безопаснее и спокойнее вести себя подобно страусу, и при виде опасности зарыть голову в песок, не думая, о будущем, и стараясь урвать от жизни как можно больше, нередко за счет других. Но XIX век — век великих археологических открытий, потряс мир, доказав всем людям, что потоп действительно был, а это значит, что второе пришествие Христа, о котором говорит Библия, также свершится, и в недалеком будущем.

-------------------------------------------------------- ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 985 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (0)

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Книга Бытие 19:24, 25)
Названия этих городов с незапамятных времен стали символами нечестия и богоотступничества. Даже неверующие люди используют имена этих городов, желая подчеркнуть чью-либо испорченность, но хотя они и используют эти слова, но вера в то, что эти города действительно когда-то существовали, у них отсутствует. В лучшем случае они называют историю о них древней легендой. Но история утверждает противное их мнению, подтверждая Библию. И хотя, говоря об этих городах, следует в первую очередь помнить о духовных уроках, в контексте данной книги мы бросим беглый взгляд на данные археологических исследований.

--------------------------------------------------------------------------------

Асфальтовое или Мертвое море
Всякого человека, приехавшего в Палестину, поражает красота и жизнерадостность этой земли, даже тех ее мест, где встречаются пустыни. Каждый ее уголок радует взгляд путника. Недаром эта земля на протяжении многих веков служила объектом агрессии многочисленных завоевателей. Но когда путешественники подходят к берегам Мертвого моря, у многих из них кровь застывает в жилах, и даже просмотр фотографий этой местности вселяет ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 996 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (1)

«И поверили Ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого» (Книга пророка Ионы 3:5)
История пророка Ионы, его отношение к жителям Ниневии, ассирийцам, во многом поучительны для нас. Подобно Ионе, многие верующие сегодня считают, что люди в миру являются закоренелыми грешниками, для которых спасение недоступно, и они резко проводят разграничительную черту между собой и неверующими, с высокомерием взирая на них. Но Бог думает иначе, для Него дорог, неоценимо дорог каждый человек. В отличие от людей, Бог видит не только лицо, но, прежде всего, сердце человека. И поэтому нам так часто бывают непонятны обращения людей, казалось, совсем далеких от Истины. Именно подобное произошло и с жителями древней Ниневии. Иисус Христос сказал о них: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы…» (Матфея 12:41).

--------------------------------------------------------------------------------

Забытая властительница мира
История великой Ассирийской империи излагается сегодня в любом учебнике истории, где ей отведено одно из почетнейших мест. Сегодня каждый школьник знает о ней. Особое место уделено рассмотрению этой страны и в курсах библейской истории и пророчеств, и это понятно, ибо «обнаружение» Ассирии в XIX веке явилось ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 978 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (3)

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете» (Есфирь 4:14)

Людям, любящим Библию, хорошо известна история царицы Мидо-Персии, иудеянки Есфири, спасшей свой народ от руки коварного министра Амана. Книга Есфирь содержит в себе много ценных и полезных духовных уроков для нас. Но в данном очерке мы подойдем к этой книге, быть может, с несколько неожиданной стороны, рассмотрев ее с историко-археологической точки зрения. Помимо того, что книга содержит описание одного из интереснейших событий правления Ксеркса (485—465), в книге он назван Артаксерксом, а также нравов и обычаев того времени, она содержит также подробное описание царского дворца в Сузах. Дело в том, что вплоть до XIX века Библия была одним из немногих источников, говорящих о Сузах, а тем более об описании дворца. Но даже эта небольшая деталь ставилась критиками под сомнение. В то время местоположение Суз было неизвестно, и поэтому открытие этого города и его дворца, согласно библейским описаниям, стало еще одним, пусть даже маленьким фактом, доказывавшим верность Слова Божьего.

--------------------------------------------------------------------------------

Столица древнего Элама
Прежде, чем мы перейдем к рассмотрению археологических находок, давайте сделаем беглый обзор развити ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 985 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (0)

«Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою» (Иисус Навин 10:12)
В 10 главе книги Иисуса Навина описывается битва израильтян с коалицией языческих племен у горы Вефорон. Подобных сражений в истории древнего Израиля было очень много, но эта битва отличается от всех остальных, и даже не только тех, которые вел израильский народ, но и от всех последующих в истории. «И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля». Действительно, подобного дня не было никогда. Ибо в этот день, согласно книге Иисуса Навина, «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день», то есть в этот день, с человеческой точки зрения, произошла остановка времени почти на сутки. Вполне понятно, что критики Библии и неутвержденные в вере так называемые христиане либо с насмешкой, либо с недоверием относились к этому месту Писания, говоря, как и во многих других случаях, что это образное выражение, не имеющее под собой реальной основы. Но история в который раз опровергла эти высказывания, подтвердив верность Библии.

--------------------------------------------------------------------------------

И день такой был
Исследования по этому вопросу проводили многие ученые, в числе которых был и американский профессор Тоттен. После длительных исследований он опубликовал математические вычисления, основанные на базе астрономии, в которых он доказал, что солнце, земля и лун ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 990 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (1)


«Царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!» (Книга Даниила 4:27)
Так говорил в 569 году царь Вавилона Навуходоносор, гордо оглядывая со стен царского дворца великолепие своей столицы. И действительно было чем залюбоваться: великолепные дворцы и храмы, роскошные сады с удивительными растениями, геометрически прямые улицы, по которым двигались тысячи и тысячи людей, которые казались царю какими-то жалкими червяками, жизнь которых зависит от одного его слова.


Великий Вавилон с его храмами и главной дорогой, по которой через ворота богини Иштар проходили торжественные процессии
Изображения богов Ассирии.
Слева направо: царь, бог Ашшур, богиня Нинлиль (его жена), Энлиль, Син (бог луны), Шамаш (бог солнца), Адад (бог грозы, держащий в руках пучок молний), Иштар

Своей гордой и надменной фразой царь, казалось, бросил вызов и людям, и Богу, считая, что никто не обладает могуществом, равным его, и что он, царь, сравнялся в величии с самим Богом. Но еще речь сия была в устах царя, как бы с неба голос: «Тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевыш ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 1355 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (0)

Академик В.Вернадский обьясняет кризис религиозного сознания несогласованностью его с научными достижениями, попытками с ними бороться… Религиозные концепции должны углубляться и перестраиваться прежде всего под влиянием роста научной мысли[1]. Воспользуемся советом ученого, но в то же время прислушаемся к голосу святых отцов. Феодорит Кирский в своей «Церковной истории» пишет о Дидиме Александрийском, что он рассматривал и изучал науки не как источники истины, а как оружие, которым истина может пользоваться против лжи. Я согласен с христианскими учителями в том, что наука имеет в жизни человека ограниченное применение: она может обьяснить «как устроен мир», но не берётся обьяснить «почему он так устроен».

История современной науки насчитывает около 300 лет. Она смогла появиться и развиваться только потому что вынесла вопрос о Боге за рамки своей компетенции. Вот как пишет об этом известный ученый: Мир очень сложен, и человеческий разум явно не в состоянии полностью постичь его. Именно поэтому человек придумал искусственный приём – разделить сложное и простое. Сложности получили название начальных условий, а то, что попроще – законов природы. Каким бы искусственным ни казалось подобное разбиение структуры мира, лежащая в основе такого разбиения абстракция принадлежит к числу наиболее плодотворных идей, выдвинутых человеческим разумом. Именно она ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 956 | Добавил: pustota | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (1)

.Нежить

Про болезненных, худых, много едящих, но не поправляющихся людей обычно говорят: 'Не в коня корм!' А в кого? Кто поедает пищу?

Это невероятно, но факт. 'Нежить' может обитать в организме человека
и приносить ему массу болезней, неприятностей, невезения, иногда даже в течение всей жизни.
У Александра П., 37 лет, во время первого сеанса из горла (не из легких) пошел сильный жар. Это первая характерная деталь, свидетельствующая о наличии 'нежити'. Я ему дал необходимые советы, что делать, если появятся рвотные признаки.
Вот, что в последствии он рассказал:

'На следующий день стало сильно тошнить, я выпил воду, приготовленную вами, и меня вырвало... Смотрю, в этой массе странная вещь, похожая на маленькую шайбу, вроде круглого обмылка, с тонкими краями светло-серого цвета... Но самое удивительное и мерзкое - шайба шевелилась, у нее слабо, еле заметно то поднимались, то опускались тонкие края...'

Валентина П., 30 лет. После сеанса уже дома вышло что-то похожее H.I маленьких рыбных мальков, даже видны были микроскопические чешуйки...
Юрии М., 27 лет. После сеанса вышли черни, похожие на коротенькие, до двух сантиметров, макаронки. С одного конца - черные, а с другого - красные. Юрий уже семь лет болел и, обессиленный, нигде не мог работать.
Вышедшие твари до того поразили его, что он собрал их в ба ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 1039 | Добавил: pustota | Дата: 22.03.2007 | Комментарии (0)

Двойная пустота
Суровым Искателям Истины…
"Нужно просветляться,
иначе - жопа"
Диллер

Можно прилагать сверхусилия, а можно и не прилагать. Все равно результат не будет иметь абсолютной значимости. Он будет "каким-то". Это тоже самое, что начать спорить, кто круче "Мастер Карате" или "Мастер Кунг Фу"? А может "Мастер Таэквон-до"? А если, при этом, крутость будет выясняться за шахматной доской?

Цель
Сейчас уже не достаточно "просто просветлиться". Сущее шагнуло очень далеко. Особенно на западе, то есть у нас. Сидеть под деревом в лесу на протяжении 20 лет - это, конечно, хорошо, но не честно по отношению к тому дару, который, возможно, был получен.

Что важно?
Следующее:
1) Внимательность. Ничто не должно делаться "просто", или "по привычке", или "а я как-то и не подумал…".
2) Внимательность ко всему. Как ты сидишь? Как ходишь? Какие жесты делаешь? Как кушаешь? Как разговариваешь? Все имеет значение. Просто начни просыпаться на 15 минут раньше обычного и твоя жизнь полностью изменится.
3) Постоянные тренировки. Без этого не будет правильной формы. Да, бриллиант блестит в любом случае, но где-то там под глиной, он несколько менее эффективен, чем в золотой оправе в центральном зале Дома Выставок.
4) Любовность. Наслаждаться всем, что делаешь и любить ... Читать дальше »

Категория: Важная новость! | Просмотров: 986 | Добавил: pustota | Дата: 21.03.2007 | Комментарии (0)